jueves, 15 de enero de 2009

Red socioproductiva UNESR

La seguridad alimentaria, es el reto que debe seguir impulsandose, desde la red socioproductiva, agroecologica que desde hace un año funciona desde la universidad, con el fin de crear un tejido socioproductivo para la transformación y conservación de las zonas consideradas como aptas para la producción , esta red esta conformada por los siguientes actores, IPLAT, IDECYT, CEPAP, Núcleo Valles del Tuy, Sector la culebra, Sector Urapal, Sector junquito, simón de Gáurico en Lara, Radio San diego, Monte Carmelo guatopo TV, Cooperativa Mijares, Dirección Nacional de Extensión, Mujeres ,Luchadoras de Rio Negro, el objetivo de la red socioproductiova es generar propuestas consonas con las politicas que tiene el estado para socializar la alimentación y mejorar la calidad de vida de los habitantes de Venezuela. Hoy 15 de enero en la sede del IDECIT, se realizo un conversatorio entre los miembros de la Red socioproductiva, y se plantea realizar una propuesta, a la Universidad para aprovechar la producción de las diferentes estaciones experimentales, desde lo tecnico, hasta lo formativo. Otro de los aspectos que se plantean desde la Red, es la comercialización de los diferentes productos agrícolas que los campesinos, dia a dia cultivan y generar propuestas donde parte de la producción pueda ser llevada a ferias campesinas en las comunidades, la red tambien plantea realizar diagnosticos que permitan conocer la realidad en cada serctor agricola. Desde este espacio seguimos contribuyendo con impulsar la seguridad alimentaria, sana y agroecologica.

No hay comentarios: